Сергей Есенин и Галина Бениславская

Вдохновил поэт Георгий Русанов 2
Рецензия на «И выцвели рязанские луга» (Георгий Русанов 2)

Сергей Есенин и Галина Бениславская.

Галина потеряв свой смысл жизни,
Легла на вороненый пистолет,
С любовью перестало сердце биться,
Когда любимой лирики, стих свет.

И всё казалось потемневшим в мире,
Когда певца нет, ситцевых берез,
Склонилась ива, над речною синью,
И с листьев капли, падали от слез.

Не смей! Кричал ей Ангел - сохранитель!
Не смей! И ей осечки, сотворял!
Не смей! Доволен смертью искуситель!
Не смей! Господь всем смерти не желал!
------
Растаял снег, открывшейся вуалью,
И ароматный воздух, чистый был и свеж!
Цветы, с такою силой, расцветали!..
Что описать красивость, слов и нет!

Вставали благонравные рассветы!
Туман стелился с икрами росы,
Деревни, села, с утренним приветом,
Встречали полдень ягодной красы!..

Все девочки в тетрадь четверостишья,
Писали о лирической любви!
Чтоб родились поэты, Лунной тишью,
Земли рязанской, где шальные соловьи...

-------------------------- 
Галина Бениславская, после нескольких осечек, совершила самоубийство на могиле поэта...


Рецензии
Думаю, дай-ка узнаю, что новенького про них Борис узнал? А оказывается это я его вдохновил! Спасибо. Но дело теперь не поправишь. Строчки хорошие, читаются легко, запоминаются.
Успехов во всём!

Георгий Русанов 2   05.06.2020 18:26     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!

Борис Шахов 2   05.06.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.