Как свежа зелень тополей

Как свежа зелень тополей
и травы подросли и встали,
а свет берёзовых аллей…,
на баррикады и восстали.

В петлицах листьев алый крест
он бьёт в глазастые ресницы
зрачки нарвались на арест,
а солнца диск в руках возницы.

Весна волнуется, спешит
и проливает в полдень слёзки
но это юной девы хит,
для блюза с неба хлынут блёстки,

да, да в салат их покрошив
в зелёное на белом склоне
иль просто платьица пошив
с сердечком маленьким в кулоне.

Но снова струны на колки
натянет вечер на балконе
в зарёвых трубах по ямски…,
а Русич тянет перст к иконе.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.