Благодарю, Создатель, за друзей!

Благодарю, Создатель, за друзей!


Ирине и Сергею Клюевым –
моим дорогим друзьям, в груди которых бьются
необыкновенной доброты и отзывчивости сердца (Москва)

Великий наш Господь, Создатель,            
Творец всего живого на Земле,               
Вершитель судеб, благодатен, -
Прости, прошу любви я для друзей!

Награждены, как все, сердцами,
Но сколько же добра Ты в них пролил!
Благодареньем со слезами
Ты щедро, наш Отец, их наградил!

Делами занят Ты благими, –
По всей Земле сегодня много зла!
Горжусь друзьями дорогими,
Не пожалей, Господь, для них добра.

Благодарю за них, Великий,
И прославляю все дела Твои.
Ты знай: «Они нужны, Владыка,
Своею милостью их окропи!».

Пусть не знаком им будет голод -
Всегда в запасе будет просвир’а
И не остудит чувства холод, -
Дай им, Господь, душевного тепла!

Я каюсь, но просить осмелюсь
Высоких, длинных, праведных дорог,
Их не скрывать дождём, метелью,
Дать здравия друзьям, – как Ты б лишь смог!

Благодарю, Создатель, за друзей!
Аминь!

25.05.2020
Лирика духовная  Фото из сети Интернет


Рецензии