***

Пускай меня  в который раз осудишь
За мрачный танец тараканов в голове...
Мир треснул на "как было" и "как будет",
А  я застрял меж ними, будто шмель в желе!

Я вновь судим, за то, что откровенен,
В прикрытом плохо эгоизме уличен...
Поверь, мне жаль, что я не бесконечен,
Мне жаль, что вместо слова рвется стон.

Мне жаль, что сам себе ломаю зубы,
Сжимая челюсти сильней, чтоб не кричать,
Что скрежет их скрываю слишком грубо,
Чтоб им твой нежный слух не волновать!

Мне жаль, что я бываю многословен,
Когда с цепи, как зверь, срываются слова,
В которых пышет неприкрытой злобой,
Дрожаща под грузом тем, больная голова!

Я не ищу и не желаю оправдания!
Я знаю, что важнее громких слов
Участие, терпение, понимание...
Но прежде - безусловная любовь!


Рецензии