Царство сирени и россыпи примул...

Царство сирени и россыпи примул,
Капризным тёплом май природу согрел.
Жёлтый наряд одуванчик свой скинул
И в космос бескрайний пушком полетел.

В блестящей листве синички щебечут,
А в зелени трав маргаритки горят,
Накинула вишня гордо на плечи
Из белых цветов подвенечный наряд.

Безлунную ночь наполнили трели,
Соловьям голосистым вновь не до сна.
В споре с зимой, назло всем метелям,
Опять победила любовь и весна.


Рецензии