Счастье тихо стучит в дверь ладошкою...

Счастье тихо стучит в дверь ладошкою,
Еле слышно, и сердце так ждёт!
А оно поскребётся к тебе белой кошкою,
Не услышишь - к другому уйдёт.

Боль внезапна, всегда беспардонная,
Дверь с пинка открывает ногой.
А душа-то моя, бестолковая,
Всё засов не повести стальной.

У любви все приёмы несхожие,
От неё не спасают замки.
Будь то вечная иль захожая,
Главной станет, уму вопреки.

Что, здоровье моё заржавевшее,
Норовишь прошмыгнуть за порог?
Погоди, я ещё не созревшая -
Падать яблоком спелым не срок.

Мне б ещё надышаться туманами,
Совершить с парашютом прыжок.
И в груди моей недописанных
Столько, трепетных теплится строк.


05.2020


Рецензии