Неназываемое

Этот ангел нервен, чувствителен и молчалив.
Молча плачет, когда получает очередную плюху,
подставляет другую щёку, — это же не лицо болит,
когда обижает тот, кто действительно ближе других по духу.
Ангел, плача, молчит о том, что дороже всего,
только тонет, тонет всё глубже в колодце депрессий.
Чтоб не сдохнуть, хватается за того одного,
с кем не может быть, но не может не быть вместе.
Пальцы слабые, пальцы стараются, но скользят,
ангел машет руками отчаянно, крыльями плещет,
он кричал бы, но рот разевать ему нельзя,
потому что тогда начнёт говорить тот, вещий...
...
Ей есть о чём плакать, есть и о чём молчать — да, это так.
И там, где она — ночь, нет сил дышать, и нет сил для молитв...
Она напишет правду, то есть — очередной депресняк,
и ангел опять промолчит за плечом, он опять промолчит.


Рецензии
Ничего, пусть промолчит - его дело не разговаривать, а оберегать.
И, возможно, как раз от того, о чем она так исступленно мечтает.

Я-Евка   25.05.2020 11:51     Заявить о нарушении
А интересная мысль, надо подумать:)))

Маргарита Шмерлинг   25.05.2020 12:03   Заявить о нарушении