Хорошо, когда все дома

Хорошо, когда все дома.
В школу месяц не иду.
Я и младший братик Дёма
Обучаемся труду.

Молоток принёс нам папа.
Гвозди, досточки, пилу.
Гвоздодёр, и в два этапа
У двери сложил, в углу.

Дети, нам сначала надо
Сесть, подумать сообща, -
Сделать что для пташек сада,
Чем и как их угощать.

Делать надо нам кормушки,
Дёма громко закричал.
Я отдам им все игрушки,
Чтобы скворчик не скучал.

Нет, кормушки - не годится.
Будем строить им гнездо. 
Птица, братцы, не мокрица.
Дом им нужен, на все сто.

Карандаш у папы чёрный.
Чётко линии видны.
Пилим доски. В дом просторный
Завтра "въедут" певуны.

У скворечника, в развилке
Им кормушечку прибьём.
С мыльниц сделаем поилки,
Рядом - чашечки с зерном

Мелким, просяным закрепим.
Пейте, клюйте, а птенцам
Червя  надо. Мы заметим -               
Мясо в пользу огольцам. 


Рецензии