Мне бы к вам

мне бы к вам, где сирени каскадами
расплескались у старых ворот,
быть привадой шмелю-завсегдатаю
и апрелю, что иволгой льёт.

днём бы грелся котом на завалинке
и урчал чушь тихонько под нос,
а затем плыл на облаке-ялике
над ватагой замшелых берёз.

надышался бы в пойме осоками
и сверчком стрекотал бы впотьмах…
эх, вы степи мои черноокие!
вы, судьба моя в дальних мирах. 

вот и свиделись старыми липами,
вряд ли Бог меня переиздаст.
сквозь листву – брань сорочья охриплая:
- где бродил?.. жду вестей битый час… 


Рецензии