Я вчера получила письмо

Я вчера получила письмо -
То ли ветер принёс, то ли наш почтальон,
Положил кто-то мне на крыльцо
Треугольник простой из военных времён.

Покачнулась  берёза слегка
Зашумели зелёные листья дрожа,
И почудилось - издалека
Возвратилась  домой мне родная душа.

Заскрипела доска на крыльце,
Пёс лохматый вдруг хрипло залаял и смолк.
И морщинки на старом лице
Незаметно исчезли. Лишь горький комок

Подкатился тоскливо бедой,
Как тогда в декабре в сорок первом году,
Где была ты совсем молодой,
Провожая большую любовь на войну!

И с тех пор, не надеясь, ждала,
Что однажды во имя той чистой любви,
Возвратится из странствий душа,
Без которой вообще немыслимо жить.

Капли слёз катились на строчки.
И невольно листочек в руках задрожал...
Мне волнуясь сказала "Дочка!
Прочитай мне письмо", отодвинув бокал

И смотрела опять на портрет -
На ушедшего в Вечность мужа-солдата.
Ведь через семьдесят с лишним лет
Достигло письмо своего адресата...

09.05. - 25.05.2020


Рецензии