Прогулки с собачкой

От монастыря к монастырю
Я хожу с собачкой,
У нее кривые ноги,
Лапы в раскорячку.

Почему к монастырям ?
Просто есть дорога,
Где от женского к мужскому
Полчаса, ей-богу.

Справа поле, слева речка
Москва, между прочим
Одуванчиковый рай,
Зажелтил мне очи.

Километра два идти,
За мостом на взгорок.
Где Бобренев монастырь
Всей Коломне дорог.

Отражаются в воде
Купола и стены,
Лишь зелёные поля
Вокруг неизменны.

Слева, по реке идут
Баржи да буксиры,
В основном, песок везут
Тихо и красиво.

И назад, в Новоголутвин
Разминая ноги
Мы с собачкой наравне
Трусим по дороге

Рыжий кот навстречу нам
Выгнул молча спину
Мол, идите поскорей
Я не трону псину.

Вот такая пастораль
В монастырских далях
Только в женский и мужской
Пустят нас едва ли.

Потому что белый хвост
Вертится, виляет
И уже нас целый час
Миски поджидают.


Рецензии