идейный или же злодей?

Кто насмерть бьётся за идею,
Подобен более злодею…
Лишь за других принявший бой
На деле истинный герой…
Бой за себя принять—не грех,
На это право есть у всех…
Величия, слышал, в этом мало—
Где эго, зла сидит начало.
Хотя без эго всё ж нельзя,
Исчезнуть можешь, чушь неся…
Мы все собою быть хотим,
Нам этот пункт необходим…
Но просто так разить кого-то—
Немного чёртова работа…
Ценна идея ради жизни,
А в остальном, смотри, не скисни…


Рецензии