И весь букет грехопадения...

И весь букет грехопадения,
И злой наперстник темноты,-
И явный кладезь преступления,
И это всё – рогатый – ты!

В тебе заложено величие
Сплошного ужаса и зла,
И зрится малое отличие
С животной физией козла.

Созданье ты, конечно, сильное,
О, властный князь кромешной тьмы!
Ты воплощаешь всё могильное,
Возглавив ярые умы.

Ты – апогей дурной надменности,
Свой труд безмерно возлюбя,
Всё создаёшь оковы пленности,
И здесь гордишся за себя!

Ты – ад, ты – гений вероломности,
В тебе вся кривда бытия.
Твоей, завидовать, способности
Дивилась прошлая семья.

Зачем злодей, пропахший бездною,
Ты лютый зверь, подъемлешь вой?
Зачем миры, с их славой звездною,
Ты губишь в пляске гробовой?


Рецензии