Питер навеки. Бродскому 80

На Васильевский остров
Я приду умирать
Бродский

Питер-Питер.
Мой ветреный
Северный щит.
Юго

Мы уйдем, мы умрем -
Стану вечным седым
Петербургским дождем.
(Я:))

На Ваську, Кирочную, Марата
Все мы придем умирать когда-то.
Питер держит нас, как удав,
Телом склизким своим обняв.
Здесь родился и обречён,
Вечно в серый туман влюблен.
Да, мы мчались к теплу и солнцу -
Понимая, что мы вернёмся.
В нас пульсировал терпкий яд -
Питер, Питер, мой Ленинград.
И собор наш Преображенский -
Помнишь  эти колокола???
По соседству с тобой жила.
Но чуть позже и чуть по-женски.
А так же сердце свое рвала.
И была палачом, и жертвой,
И судьей иногда была -
Это зря. Нынче поняла.
Йосиф, там, на твоей могиле
Сын с женою недавно были.
Принесли бутылку вина,
Сигарет...
Есть ли что-то там или нет???
Не уверена, что хочу я
Знать ответ...


Рецензии
Такое понравится и москвичу!

Писарчук   09.06.2020 07:55     Заявить о нарушении
Это радует. Спасибо!
Москвичей много среди друзей.
Вообще, мне кажется, противостояние Питера и Москвы сильно преувеличено

Джулли Пет   09.06.2020 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.