Примета времени

     Планета Земля. Май 2020 года. Пандемия. Мир борется и болеет, снова заражается и болеет, болеет... Так много погибло, хороших, добрых и достойных людей самого разного возраста, которые могли бы еще долго жить. Которые тоже, как и мы с вами, не планировали себе такую короткую жизнь… Ужасно.
 
     И вот что примечательно, господа, как только все это с нами произошло, то сразу стало видно, кто из нас порядочный человек, а кто и не очень (чтобы не сказать бессердечный).
     Вот смотрите, во время эпидемии этого поганого коронавируса общество разделилось на тех, кто носит маски и перчатки, соблюдает режим самоизоляции и тех, кто этого не делает. Вроде люди, как и мы с вами. И живут рядом с нами, и здороваются при встрече, но работают грязными руками в магазинах и маску ему одеть в лом.
 
     - А зачем это мне? - считает он. – Мне же комфортно, а до других мне дела нет.
      Нет дела до других, лишь бы ему, драгоценному, было хорошо. Тот факт, что  сам он может быть носителем вируса и заражать, просто не берется в расчет.

         Нет дела до прохожих, нет дела до медиков, что вкалывают, как рабы на галерах, наконец, нет дела до властей, которые теперь много делают, чтобы ситуацию облегчить как-то.
 
      Вот раньше как, до пандемии, знакомясь с кем-то, не знаешь ведь, что он за человек и можно ли на него положиться. Сейчас же это просто до безобразия – в маске, значит думает не только о себе, а без – то надо к нему еще присмотреться повнимательнее… Вот приехал ты (допустим, что это сейчас получится) в незнакомый город и сразу стало видно – каких людей там больше, хороших или плохих. Если там сейчас все в масках и держатся на расстоянии – значит, хорошие люди в городе том живут. Вот как-то так.
       Может быть, вы улыбнетесь, прочитав это, может быть, начнете спорить со мной, но мой вам совет: берите в друзья себе тех, кто во время напастей всяческих там - войны, той же пандемии, других каких-то бедствий, не думает только о себе любимом. И вы не ошибетесь.
Будьте здоровы!


Рецензии