Море

(Лене Зюзиной посвящается).

Разбиваются волны о камни,
Растекаются с пеной у рта.
И шумит и мурлычет забавно
Бирюзою морская вода.

Над горами рассвет зацветает
И лучи солнца просятся к нам.
Море ласково их собирает,
Пропустив чередой по волнам.

И стремление к воде очень страстно,
Шум волны — есть дыхание дна
Волны моря красивы, прекрасны
Всё игривее день ото дня.

А глубины морские в секрете,
Хранят тайну мерцания звёзд.
Мы безудержно мыслим о лете,
Видим море в мечтании грез.

25 мая 2020 г.


Рецензии