Встречные потоки

Проливной календарь, отрывные дожди,
Край земли, непочатой дороги клубок,
Водосток и строка прорывная...
И конечно, у нас всё  с тобой впереди,
Но как видно, почтовый устал голубок,
И сколь выдержит сердце – не знаю…

Измочалятся ветры, иссякнет вода
Или Солнце застудит оранжевый бок,
Перебродит в черёмухах воздух,
Но любовь воедино сведёт города,
И поверит в людей несговорчивый Бог,
Раздавая счастливые звёзды...

Наш сонет ещё будет по нотам пропет...
Зря ль нам собственный век пережить довелось,
Вспять пустить времена, реки, речи?..
И скорей разобьёт небо вдребезги свет,
И земля при вращении вывихнет ось,
Чем смогу от тебя я отречься...


Рецензии