волшебный свет...

не стала ночка брать у солнца мзду,
достанет верно зореньке мороки
про то кричали за полночь сороки
и ветер с ними пел в одну дуду…

стрекозьи пляски в полдень на пруду
терялись, как-то, в зарослях осоки
им надоели лягушачьи склоки –
то радость накликая, то беду…

и вдруг на скрипке заиграл сосед –
кузнечик обозначил споры точкой,
а на воде взыграл волшебный свет…

как зайцы, блики прыгали по кочкам,
шептались камышёвки тет-а-тет
и только выпь «ревела» в одиночку…

25.05.2020


Рецензии