Моей Софии

Моя София, я в восторге
От наших дней и вечеров.
Ты душу, что лежала в морге
Мою сквозь множество миров

Перенесла в иной, забытый,
В мир полный счастья и чудес!
Теперь глаза мои открыты
И Свет проли́лся из Небес.

Теперь понятны краски мира,
Теперь ясна мне благодать,
И неустанно будет лира
В твою честь рифмою писать!

С каким ты трепетом рисуешь,
С каким теплом в ночи́ поёшь,
И как умело ты колдуешь,
Когда в сердца́ огонь несёшь.

С какой любовью понимаешь,
Как нежно ты читаешь стих,
Покорно ты не осуждаешь;
Ты там, но ближе всех других.

София милая, родная,
От сердца и от всей души,
Благодарю тебя и знаю,
Твой голос шепчет мне в тиши:

"Спокойствие и созерцанье".
Я снова чувствую уют.
Спасибо! И за воспитанье,
И за любовь, и за приют.

3:34
22.05.20


Рецензии