Да если и жить в Петрограде

Да если и жить в Петрограде,
Так только в разгул пандемий.
Никто не пихается сзади,
И руки не тянет, как Вий.

На площади гулкой Дворцовой
Толпа не поганит фасад.
На Невском, Морской и Литейном
Подростков не слышится мат.

И аист, вы слышите, аист
Кружит по-над Зимним дворцом,
Летает со шнобелем длинным,
С довольным и хитрым лицом!


Рецензии