Ставни

Что ж ты мне, дорогая, жалеешь
Неба звездного, красной зари?
Всё боишься, что я захмелею,
Загуляю недели на три.

Разве зло, если я загуляю?
Мне бы свежей свободы глоток.
Мне бы только от края до края
Переплыть бесконечный поток.

Пусть печаль мою степи развеят,
Мне б забыться, -  я нынче не прочь.
Мне б теперь скакуна порезвее,
Чтоб умчал меня в ясную ночь.

Но лежу я на мягкой постели.
В простыне, словно в белом снегу.
Оттого я уныньем болею,
Что уйти от тебя не могу.

Где-то там растворяются тени,
У сипух начинается пир.
Я врастаю в холодные стены.
Ты за ставнями спрятала мир.

25.05.2020


Рецензии