Вирус

Кто у детей уволок
Школьный последний звонок?
Вирус! Был пойман, распят!
К радости всех, всех ребят!
Нас всех пугает война -
Злая, больная она!
Радости нет - лишь оскал:
Вот вам друзья карнавал!
Вместо вуалей здесь маски!
Вместо стихов - злые сказки!
Вместо костюмов и платьев -
Плотные шали медбратьев!
Делятся все без оглядки -
Маски, продукты, перчатки!
Кто ж у детей уволок
Школьный последний звонок?
Спит ли тот враг - человек?
Или больной просто век?
Дома мы все посидим!
Мир наш убить не дадим!
Будет ещё выпускной!
Пусть не как все, чуть другой!


Рецензии