Ураган

Домики сложились, как картонные,
тополя согнулись до земли.
Тучи фиолетовые, чёрные,
гирями на голову легли.
Где туман белесыми вуалями
обещал безветренные дни,
там стволы древесные повалены –
скалятся расщепленные пни.
Ураган взметнулся рёвом взветренным
в электрическом сияньи гроз.
Лес сплетался- расплетался, ветви вил.
В ксилофон пруда стучал рогоз.
И казался капель стук заливистый
музыкой, что сам сатир играл.
Обнажился пруд до бездны илистой,
раздвигая гладь своих зеркал.
И бесстыдное совокупление
всех стихий смутило ураган.
Напоследок взвыв в своём смятении,
он умчался к дальним берегам.


Рецензии