На день рождения Ольги

На новых великах на пару
Танюша с мамой по бульвару
катались в это воскресенье.
Позвал к себе их день весенний,
уверенный, что знает точно:
уроки сделаны досрочно,
как разрешили – удалённо,
но с повторением у клёна.
День восхищался, что не скучно
к погоде им не равнодушным!
А ветер, выпив воду в лужах,
метался, словно был простужен,
но зашептал на ушко Тане:
«Ты скоро выше мамы станешь,
но не подумай, что так просто
стать выше мамы только ростом.
Войдёшь ты в сказочное здание,
но если выполнишь задание:
На Волге будет наводнение
в честь мамы Оли в день рождения.
А ты возьми и кисть, и краску,
и нарисуй об этом сказку»…
… Я радуюсь, на видном месте
увидеть Ольгу с Таней вместе.
И передать привет мой Кате,
Когда вернётся к ним с занятий.

20 мая 2020г День реки Волга.


Рецензии