по краю 3

Иногда.. я подхожу к этому «краю»
И.. безвольно тебя вспоминаю...
А потом.. я бегу от «бездны»
И кричу.. твоей тени: исчезни!!!!
Пожалуйста.. растворись в безвременьи..
Поверни ось земли против времени...
Чтобы на долю секунды я опоздала..
И никогда.. пожалуйста, никогда тебя не узнала..
А в каждом глотке воздуха.. звук твоего имени..
Я шепчу себе: его выдохни..
Выдохни.. не дыши вовсе..
Пусть следы его листьями заметёт осень..
Пусть зима снегом завеет...
Пусть он в сны приходить не смеет...
А потом.. я таю.. и неведомое тянет к «краю»,
Я касаюсь рукой его в памяти..
Нежно, чтоб не поранить..
Не разбить на осколки контуры..
А глаза его синие чертовы
Проникают насквозь в самое существо...
Я.. учусь забывать его...
Год какой? Точно не первый...
Забываю старательно.. не умело..
Но память подводит..  Плохо выходит...
Душу крутит, ладони сводит...
По человеку ломка такая...
Я как бабочка на огонь.. иду к «краю»..
Говорю: мой не забытый.. здравствуй..
Только эхо в ответ: напрасно...
Напрасно, не майся,
Беги, спасайся...
Я.. добровольно...
Мне.. не больно...
Мне взросло и ясно...
Я.. иногда.. не часто..
Когда одиночество в непогоду ноет..
Хожу по краю.. любови.....
По самому краешку...
С тенью его.. рядышком....
Я.. знаешь.. скучаю по миру..
В котором мы с тобой.. говорили...
Обо всем и без толка...
Так безумно коротко.. и счастливо долго....
@оксана зет #оксаназет


Рецензии