Небо синее, ветер ласкоовый

Небо синее, ветер ласковый,
Я стою, пред тобой, будто в юности
На ковре из цветов не затасканном,
Не испачканном грязью по глупости.

Я стою, пред тобой, неприкаянный.
Небо синее, высь бесконечная!
От меня до тебя расстояние,
Моя юность святая, беспечная.

От меня до тебя даль бескрайняя
И поля ярким солнцем залитые.
Дорогие мне воспоминания
В мыслях редко бывают с визитами.

Каждый угол знаком на окраине,
Каждый метр прибавил мне мудрости.
Буду жить, буду делать всё правильно
И спасибо скажу своей юности.


Рецензии