Броневики и трамваи

Петербург, семнадцатый.. осени лик,
Лужи на брусчатке - далеко шлёпать..
Мимо прогрохотал копотью броневик,
Рядом совсем - оцарапал заклёпками.

Отшатнулся, выругался.. Озверели в край -
Чуть не размазали по броне пролетария!
Уж не знаю, дождусь ли когда-нибудь мая?
Может и дождусь.. если не захвораю!

Эх... На барском балконе кто-то тряпки сушит,
Грусть уже душу всю напрочь выела..
Так невыносимо хочется светлого будущего,
О котором большевики говорят и говорили.

Поживу! Наберусь опыта и некоторых знаний,
Миную ссылку, расстрелы и острог...
Покатаюсь, наконец, на электрическом трамвае,
А может быть даже прокачусь на метро!


Рецензии