Кремень

Ночь покрывалами мягкими стелется в цвет.
Всё позабудется?.. Пеплом присыплется след...

Где-то забрезжит в оконце знакомом? Был…
Может, на том краю? Может, на этом? Забыл.

Бархатным голосом губы разомкнуты. Дрожь!
Сорок седмиц прошло… Ты не Иуда! Ждёшь.

Жжётся до горечи! Что тут поделаешь? Бред…
Может, привиделось? Может, почудился свет?

Все поперечности или продольности – Жизнь!
Души, как узники. Крепче хватайся! Держись!

Я не бросаю!.. Не отрекаюсь!.. Кремень…
Только, ты знаешь, от всей этой мути мигрень.

Нет, не почудилось! Нет, не привиделось! Быль!..
Гнётся к земелюшке скошенный за ночь ковыль…

Что же ты, Горюшко?.. Рученьки мёрзлые. Брось!
Всё перемелется. Верить бы крепче в Авось…

ЭМ Климова


Рецензии