У стен есть уши

У стен есть уши как у людей
и любопытный взгляд,
не скрыться, не спрятаться от зорких очей,
что пристально смотрят на нас.

Пристально смотрят, всегда начеку
и только настанет час,
как из ушата окатят тебя
словами, что слышали раз.

Слова, да ладно, возможно простят,
но тут же припомнят взгляд
на власть, на жизнь, на строй и уклад,
доходчиво всё пояснят.

Всё пояснят и предупредят
о том, что Кузькина мать,
незамедлительно нагрянет к тебе,
себя не заставит ждать.

У стен есть уши как у людей
и любопытный взгляд,
не скрыться, не спрятаться от зорких очей,
что пристально смотрят на нас.

24 мая 2020


Рецензии