И прошлое, и настоящее не вычеркнуть

И прошлое, и настоящее - не вычеркнуть,
Не выкинуть из нашей жизни, как хлам ненужный.
Порою хочется все чувства как-то выплеснуть,
Но с возрастом, момент становится натужный.
Перебираешь события прожитых лет,
Одни блистают яркой гранью, зажигая
Память, и вспоминаешь достигнутых побед
Успех, все остальное как бы отгоняя.
Но были разные мгновенья: радость, грусть, любовь,
Бесспорно, мгновенья сладкие забыть нельзя.
Как жемчуга нанизанные - сияют вновь,
И след остался навсегда, что значит, жизнь не зря!
Мы собираем их, храним, как клад бесценный,
Они нам дороги, своим воспоминанием.
И каждый жемчуг, в связке этой, драгоценный,
Он остаётся в памяти напоминанием.


Рецензии