О смысле жизни рассуждая...

О смысле жизни рассуждая просто,
плыву я по теченью теперь тихо,
немного мне осталось до погоста,
не надо мне туда, где будят лихо.

Плыву себе, тихонечко, без цели,
коряги, сучья отстранив руками,
мне не нужны дорожек  параллели,
инверсии путей над облаками.

Когда-то мне досталось всего вдосталь -
проторенных путей и бездорожья,
шипы вонзались в душу слишком остро,
иль тёплая волна неслась по коже.

Вот размышляю часом я о счастье:
родился, жил, мечтал порой о звёздах -
не всё случалось в полной моей власти,
а где-то спохватился слишком поздно.

А чаще ведь живёшь, как заворОженный,
стремясь себе самОму не перечить,
и привыкаешь только лишь к хорошему,
и думаешь, что всё с тобою вечно.


Рецензии
К хорошему привыкаешь и к сожалению и несчастью, перестаёшь ценить и беречь. А вот когда потеряешь, то осознаешь, ЧТО потерял...

С теплом,

Владимир Грибановский   04.08.2020 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Владимир!
Мои лучшие пожелания примите!

Владислав Шапошников   04.08.2020 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.