Старый осёл

Никто не любит старого осла,
Увы никто осла не пожалеет,
В трудах нелёгких жизнь его прошла,
Вопит упёрто, вся округа цепенеет.

Всю жизнь тащил тележку с грузом он,
Судьба осла вела по пыльным тропам,
То в гору шёл, то топал под уклон,
И всяк считал его упрямцем твердолобым.

А если не хотел он груз тащить,
И упираясь голосил истошно,
Погонщик начинал осла учить,
Но он ни с места, камень сдвинуть проще.

Вы дайте бедолаге отдохнуть,
Ест мало, редко пьёт, силён, вынослив,
Передохнёт и вновь продолжит путь,
Ишак-трудяга, старый грустный ослик.

Упорно, терпеливо тащит груз,
Вся пыль дорожная на шёрстке и ресницах,
Где слово доброе за многолетний труд?
Приходится ослу со всем мириться.

Прошу чрезмерно плетью не маши,
А угости многострадального морковкой,
Ослу морковь, что песня для души,
Ведь он судьбой совсем не избалован!

Никто не любит старого осла...
2020май.


Рецензии
Упрямым был осёл
И был трудягой скромным:
По горным тропам шёл
Он с грузом неподьёмным.
С наилучшими пожеланиями, Игнат.

Игнат Хвойницкий   25.12.2022 01:59     Заявить о нарушении
Игнат, благодарю за КЛАССНЫЙ экс!!!
Хорошего дня!

Ирина Морозова-Басова   25.12.2022 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.