Дороги

Санечке

Взять бы на свете дороги-пути, все что ни есть дальние дали
И обмотать ими глобус земной, словно такой мы клубочек связали

Будут дорожки бежать за моря, степи, леса и могучие горы
А под ногами родная Земля, вот не обхватишь - такие просторы

Здесь по тропинкам зверята бегут к маме своей, рассказать о ненастье
Шишки на кедре орешки дадут, чтобы голодным вдруг падало счастье

Где-то шумит вдалеке океан, да не один он на нашей Планете
Там по пустыне идёт караван, трудно верблюдам живётся на свете

Столько чудес, что не хватит дорог, есть ведь нехожие пешие тропы
Ну а наверх если взглядом взлететь, там наблюдаются звёздные гроты

Нам бы с тобой по дорогам идти, крепко держась друг за дружку руками
Хочется Землю кругом обойти, меряя радость простыми шагами


Рецензии