Со мною что-то вдруг случилось

Со мною что-то вдруг случилось,
Я стал на чуточку моложе!
Не на своей, конечно, роже,
А ночью это мне приснилось.

Как будто соскочил с кровати,
Помчался вдруг на кухню лихо,
И разговор повёл не тихо,
Слова твердя плохие, кстати!

На кухне можно в крик и в ругань!
На кухне можно всё и всяко!
И кто там есть, он вечный бяка!
На кухне нет родни и друга!

Проснулся вдруг, я - не на кухне?
Я всё ещё в своей постели?
В душе запели менестрели,
Что мир от слов моих не пухнет!

Тихонько встал, к окну прилип,
Нет зла в душе, нет в горле крика.
-Я жив ещё? - шепнул я тихо.
Ты жив ещё! - шепнул мне грипп.

Май


Рецензии