А сейчас...

Время быстро стирает следы,
Даже память может нарушить.
Уходили взрослея юнцы,
Не давая страну разрушить.

Уходили, не зная Судьбы,
Но надеясь всё же вернуться.
Сколь несбыточны ваши мечты!
Много раз придётся споткнуться!

И желания станут малы:
- Этот бой пережить и только!
Дотянуть до начала зимы,
Когда холод придёт и скользко.

Не активна война при вьюге
И в буран не летит самолёт.
Время есть для письма подруге,
Только больше ни кто уж не ждёт!

Кто уехал за горы и степь,
А другие ушли на войну.
Кто остался неволю терпеть:
Не ответит подруга ему!

Раскидали Судьба и Время.
Разорвали хорошую Жизнь!
И Надежда с тобой, что бремя,
Не на вечно, давай держись!

И сломаем войну как палку
И в Победу нам стоит верить!
И со смертью сыграем в салки,
А сейчас окоп будим мерить.


Рецензии