Не выдержала мать Земля

Не выдержала мать Земля
Прямого натиска от близких,
Болезнь, коварства не тая,
Рассеялась довольно быстро.

Температура поднялась,
Знал каждый,климат изменялся,
Здесь меры надо принимать,
Но факт внимания не дождался

От жара мучилась она,
Затменьями предупреждала,
Внимания к себе ждала,
И понимания искала.

С детьми согласья не нашла,
А часть ее уже горела,
В дыму дышать уж не могла,
Но все терпела и терпела.

И в сердце ранена войной
Ждала людского вразумленья,
Хотелось:"Хоть бы год - покой"
Но нет конца кровотечения.

Кровь каждый день пускали ей,
Жить все хотели в превосходстве,
Нет меры в головах людей,
Жизнь объявила о банкротстве.

Терпенье кончилось Земли,
Во всей вселенной стон раздался,
"Господь!Спаси и сохрани",
И люд короной увенчался...


Рецензии