Нофелет будущего

Скажи! Скажи, зачем свобода
давалась иногда и мне.
Скажи, почто, средь небосвода
лик (П.) лидера, словно во сне?

Лик лидера? А может морда
Приснилась мне, ведь я – дурак,
чужое слово, из кроссворда,
мне не припомнится – никак!

Никак! Толь Кучма, толи Зверев...
Ах, сны вы, сны! Мать вашу так!
А может, в жизни ложь поверив,
уйти от жизни – на чердак?

К мышам летучим, там свобода
лишь перепонки нам порвёт.
Увы! Закон, любимый, бутерброда:
он падает – наоборот!

Он – падает, но не летает,
отключен нынче ультразвук.
Свобода? Где ты? Она тает.
Вот – Академия наук.

 Вот так и всё. Ведь мы – лишенцы,
болван болвану поклонись.
Не попаданцы – возвращенцы:
кричим мы прошлому – вернись!

Григорий! Где ты? Нам откликнись!
Гемофилия развилась,
мы, отдавая кровь всемирно...
И кто мы? Кто мы? Может – мразь?


Рецензии