стаей крикливых галчат

Мы родились у бога за пазухой стаей крикливых галчат,
В таком мире, где небо неотличимо от тверди.
В таком мире, где каждый кто говорит - не способен молчать,
Там  где слава о смерти бежит впереди самой смерти,

Где движенье вперед - за коротким взмахом крыла,
Чтобы первым упасть из гнезда погружаясь в болото,
Где только что оперившимся нужно выгрызть себе права
Выживания - беспокойная и бесовская работа.

В клубок нервов сплетаясь, пульсируя как нарыв,
Пузырясь в агонии - выбор каждого падающего:
Чтоб в подкорку вплелось - за падением следует взрыв.

А потом мы взлетим.
Абсолютно спокойными и понимающими.


Рецензии