Птицы в клетке

Прелюдия рассвета амарантовой каймой
вдоль горизонта разлилась.
Дохнуло утро свежестью прохлады
следов дождя ночного на траве.
Рассвет прозрачно светел,
лишь редкие полоски серебристых облаков
пером тончайшим расчертили небо.
Вот взмыла стая белых голубей -
в безветренном просторе
их танец лёгок и волшебен.
Над ирисами, что проснулись
от прикосновенья первых солнечных лучей,
их танцу вторят мотыльки.
...А в клетке, что на лоджии соседней,
за полётом их свободным,
с тоскою молчаливой лесные птахи наблюдают... 
Почти как мы...
Лишь нету* слёз в глазах...




*устар., в знач. частицы нет


24.05.20г.
/фото из инета. Продажа птиц в г.Минске/


**Философствую...


Рецензии
Свобода - слаще миража, но в клетке заперта душа.

Константин Деревенко   31.05.2020 16:35     Заявить о нарушении
Очень верно!
Спасибо!!!!!!!!

Ирина Гиждеу   31.05.2020 17:41   Заявить о нарушении