Космос молчит

Воспроизвожу дневник лейтенанта
“Вивиан Рипл” из второго квадранта:
_______________________________

“Трепет, апатия, паника, боль.
Космос молчит и не слышит наш вой.
Дом уничтожил воинственный атом,
Им управлял оцифрованный фатум.
Скоро и мы пред судьбой падём ниц.
Скоро и мы сотрём образы лиц,
Отформатировав личные файлы -
Все наши жизни останутся в тайне.
Спешно наступит смирения час,
Надо убрать человечную часть
Из корабля и из наших сознаний,
Чтоб умереть мы могли без страданий.
Голод и жажда остались из чувств,
Больше не будет надежды и буйств.
Больше не будет попыток вернуться,
Больше не будет приказов безумца,
Смерть позабывшего, видя удар
Атомной бомбы на стационар.
Все показанья, что мы получаем,
Землю обследовав, их подставляем:
Шансы там выжить стремятся к нулю!
Нам не спастись в этом новом аду…

Синий! Мой котик! Тебе одиноко?
Да, все на шаттле сплели себе кокон,
Метаморфозы пора запускать,
Поздно уже поворачивать вспять.
Выход один - уничтожить наш крейсер,
“Станцию Ноя”, не будучи в стрессе.
Лягу я в кокон, очнусь лишь сосудом
Для нейросети, с отсталым рассудком…
Так что, мой Синий, пора мне уснуть,
Дай под конец почесать тебе грудь.
________________________________

Личности объектов удалены.
Данные сознаний искажены.
Биоаватары подключены.
Амок(1)-алгоритмы занесены.

“Станция” взорвётся через сто три…
Восемьдесят... Семьдесят три... Уйди!
Действия кота предотвращены.
Биоимплантаты отключены…”


1) Амок - психическое состояние, характеризующееся резким двигательным возбуждением и агрессивными действиями.

арт: https://vk.com/farsentia


Рецензии