Природа не спешит

Скоро лето, но природа
Не спешит дарить тепло,
Грустен купол небосвода,
Кружит хмурых туч крыло.

Солнце щурится лениво,
Ветер пляшет по ветвям
И ворчит подчас слезливо,
Вторя длительным дождям.

Лишь луга в цветенье буйном
Разбрелись вдоль берегов,
Видно, им по нраву струйки
Да туманность облаков.

Смотрит день в окно сварливо
Из-под пепельных бровей,
А душа нетерпеливо
Ждёт живительных лучей...


Рецензии
Прекрасно! Талантливо!

Ольга Новодворская   27.05.2020 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля.

Галина Чехута   29.05.2020 21:30   Заявить о нарушении