Вселенский сон

Листья парусом ловят ветер
Деревья, как мачты гнутся, скрипят
Земля правильным курсом вертится
Согрета в космических лучах

Её жадно увлекает Солнце
В рукаве Ориона Мучного пути
Масса сбившихся в стаю солнец
Хороводом вокруг черной дыры

Навстречу Туманности Андромеды
Столкнутся скоро галактики две
В час пролетают миллионы километров
Ночь, кратеры видны на Луне

Космический свет это лишь пленка
Далёкое эхо потухших миров
История проносится перед носом
Телескопы - хозяины снов

Черные дыры глотали звёзды
Убегали галактики в никуда
Человек постигая Бога
Принимает любовь, приходит в себя.


Рецензии