Пирога благодати кусочек

Разгоняя тревогу и страх,
Возвращая надежду планете,
Незаметно вернулась весна -
Жаль, о ней не писали в газетах.

Зацвела во дворе алыча –
По сезону сменила обличье.
Тут и там не дают заскучать
По утрам репетиции птичьи.

Улыбается солнечный шар.
Дети жмурят глаза: слишком ярко,
Вперебой попроситься спешат:
"Мам, а можно сегодня без шапки?"

Снова радостно пчелы жужжат,
Распускаются робко тюльпаны...
"До чего всё же жизнь хороша!" –
Восклицает и взрослый, и малый.

Дали неба люблю созерцать
На рассвете и в звёздные ночи...
Каждый день, как подарок Творца–
Пирога благодати кусочек.

04.2020


Рецензии
Отличное стихотворение! Так хорошо нарисована весна и Божья милость

Александр Щеглов24   25.05.2020 18:01     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв! Действительно, Творец очень добр к нам..

Донцова Кристина   25.05.2020 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.