Ты мне снился

Я сняла изумруды с лилового платья.
Обнажила ушей лебединый излом.
И смахнула жемчужные нежные губы,
Чтоб уснуть безмятежным и радостным сном.

В этом сне ты мне прежним, любимым явился.
И я прежней и юной, живою была.
О, я знала, я знала, ты мне только снился.
И поэтому я так невинно спала.

Ты шептал мне, ты пел о былом, безнадежном.
Жаль, что музыка эта безмолвной была.
Как мне было легко, и легко и тревожно.
Как я крепко и чудно в этот вечер спала.

Ты мне снился, мне снился, томительно долго.
И пронзителен был твой внезапный уход.
Ничего, это яростный сон, да и только.
Извращенный реальностью дня, что грядет.


Рецензии