Пустоцвет

В одном краю Сад яблоневый рос,
и всё бы ничего, да перерос:
состарились деревья, как итог,
давали недостаточно плодов.
Есть притча, суть её все знают:
коль нет плодов – деревья вырубают.
И вот омолодили старый Сад.
Он новым Саженцам сердечно рад:
«Я солнцем обогрет, умыт дождём,
а с новым урожаем – подождём».
Но Саженцы, укоренившись только,
решили, что расти и крепнуть столько …
негоже им: «Мы всех опередим
и урожаем Мир весь удивим;
все силы, соки бросим на цветенье,
нас впереди успех ждёт, не везенье».
Вот Сада молодь буйствует, цветёт,
мечтает: «Время завязей грядёт.
Когда плодоносить, мы знаем сами
и одарим Мир спелыми плодами».
Но время вышло, облетел весь цвет,
Сад зелен, без плодов: всё пустоцвет.
             __________________

Мораль диалектична, видит Бог;
пример России – истины итог:
развитие стадийно, непрерывно.
Природу изменить – бесперспективно.
                11.05.2020 г.


Рецензии