Пройдёт шумливость новостей...

Пройдёт шумливость новостей,
На окна вечер вновь приляжет!
Закрыт замок: не ждём гостей.
Мы тихий разговор завяжем.
Былое снова...набежит.
Воспоминанья - будят мысли!
Ушедших...вспомним...Не забыт,
Кто нас в далёком-то...замыслил!
Кто в жизнь большую провожал
И без поддержки...не оставил,
Кто честь и совесть прививал!
Кто фото на стене...добавил...

Нам в память - редкие друзья,
Каких с душой всегда встречали!
Оставить в доме...их нельзя:
Лишь в комнатушке...проживали.
Да, теснота! А радость в том:
Часы, минуты - не считали!..
В То внукам верится с трудом:
Для них другие дни настали!..
Им довелось бы сохранить:
Души (не метров) - единенье!..
В годах, что наши, им - не жить...
Расти же в радость, поколенье!..

24.05.20

В мыслях о весне!


Рецензии
Уходит время, уходят люди, уходит их мироощущение. Что-то остается и передается следующим поколениям. Но они - другие. Остался бы внутренний стержень, основа...
Помечтаем и пожелаем не порвать связующую нить меж прошлым и грядущим.
С уважением, Ирина

Ирина Пархоменко   29.05.2020 16:03     Заявить о нарушении
Да, Ирина! "Остался бы внутренний стержень"!..
Рад, Вам,

Олег Николаевич Шишкин   29.05.2020 17:00   Заявить о нарушении