Не хочется

Не хочется. Не потому что
Застыла боль, тоски снежинки,
Но потому, что всё не нужно:
Слова, нелепые тропинки,

Что сердцем только и рождались.
Не нужно. Море! Где ты? Где ты?
Твоей волне я не чужая –
Я почему-то знаю это…

Ты никогда не отвернёшься
И ярым штормом не ударишь.
Душа моя к тебе вернётся
На крыльях, на воздушном шаре –

Неважно! Примешь. Не забудешь.
Листы измучены стихами…
Но мы теперь о том не будем.
Ты знаешь всё. Всё между нами.

Я ставлю точку. Не сорвётся
Душа в ловушку многоточий.
И что-то, может быть, сотрётся,
Безликим сном укроет ночи.

Весна сама пришла согреться,
Ко многим мыслям приучила…
Не хочется строкой из сердца
Делиться так, как раньше было.

       24 мая 2020 г.


Рецензии