Май

Пытаться вырастить цветы без солнца,
Всё тоже, что неспелой резать рожь...
Вот клумба чернозёма за оконцем...
И каплет дождик... Дождик... Дождь...
И птицы заливаются по трелям,
Но сыро, как на дне пруда...
Ну тучи, что вы в самом деле,
Хмарь эта кончится когда?
Лес зелен... Но до озноба сыро
И холодно, хоть крылья выжимай...
Какой порою ты строптивый,
Прекрасный, нежный месяц май...


Рецензии