вирус

    
Шагает вирус по планете,
Зажал в тиски он шар земной,
Страдают старики и дети –
Отправил всех он их домой.
   И побросали мы работу,
Закрылись дома и сидим,
Врачи лишили нас заботы –
Болезни терпим и молчим.
   Гуляет  covid по планете,
Приносит тысячи смертей,
Такого не было на свете,
Чтоб не хватало нам врачей.
   Но те врачи, что сохранились
После развала той Страны,
С напастью страшною сразились
И побеждать стали они.
   И пандемия отступила,
Ослабила свои тиски,
Из плена нас всех отпустила,
Освободила от тоски.
   Пройдут года, и мы узнаем,
Что нас, обычный грипп стращал…
Кому всё это было нужно?
Никто нам так и не сказал.
              23.05.2020 г.


Рецензии
Скорее не шагает,а витает или летает.Как это он может шагать,простите.
Или это образ агрессора-завоевателя.?

Владимир Чибриков   07.06.2020 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.