Я очарован был её сиянием...

Я очарован был её сиянием,
Когда она прошла передо мной,
Я ни на кого не обращал внимания,
Кроме неё, такой прекрасной, неземной.

Её глаза светились радостью и жизнью,
И я хотел к ней подойти, поговорить,
Но омрачён я был одной лишь мыслью,
Что не согласится время уделить.

Вдруг, отбросив всякие сомнения,
Я подошёл и ей сказал: "Привет!"
Она мне улыбнулась, и волнения
Внезапно все сошли на нет.

Я каждый день искал с ней встречи,
Но ускользала от меня так быстро и легко,
И я раздумывал весь долгий вечер,
Что завтра сделаю я для неё.

И так сменялись месяцы; я был
Настойчив и решителен, что близкие друзья
Дивились качествам, проросшим с глубины
Давно забытого и истинного Я.

Она любой мой знак внимания принимала
Улыбкой и добрейшим взглядом,
И если говорил я глупость - понимала...
Однажды осознал, что мне действительно-то надо!

Она творила чудеса из невозможных,
А я не понимал, что делалось со мною,
Но вот я разглядел средь мыслей осторожных,
Что вижу я её своей женою...

Назначен день и место, я в тревоге,
Немного путаются речи в голове,
Я повторяю, находясь в дороге:
"Ты очень дорога, необходима мне".

Она, как и обычно, лучезарна...
Мы пообщались... подошёл черёд...
Слова мои пусть были ординарны,
Ответ всё изменил. Намного лет вперёд.

Она сказала "Да", хотя ответила не сразу,
Глаза загадочно смотрели, чуть сверкая.
"Я счастлив" - говорят душа и сердце, разум,
А то, что было после... История другая.


Рецензии